この投稿をInstagramで見る cakes 連載「ポルトガル食堂」更新しました。 「呑めるれんこんのスパイシーごはん」 https://cakes.mu/posts/31826 金木犀が香ったら、そろそろ新米の季節。これはもう、米で呑みたい。つまみにもなり、主食にもなるごはんもので、晩酌と晩ごはんを兼ねたいものです。 れんこんのさっぱりした滋味としゃきっとした食感、ベーコンの塩気と脂分でボリュームを出し、黒こしょうをたっぷりふって味をきりっと締めます。隠しスパイスはクミン。 ワインは軽く冷やしたポルトガルの赤と合わせます。我が家のスタメンワインの1本。バガは、ポルトガルのバイラーダ地方の土着品種ぶどう。うまみじんわり🍷 「ナットクール バガ」 @niepoortvinhos @natcoolwines 扱いは木下インターナショナル #ポルトガル食堂#tasquinhadeportugal #れんこん#れんこんレシピ #vinho#niepoort #niepoortwines #natcool Saori Bada/馬田草織(@badasaori)がシェアした投稿 - 2020年10月月2日午後7時47分PDT
cakes 連載「ポルトガル食堂」更新しました。 「呑めるれんこんのスパイシーごはん」 https://cakes.mu/posts/31826 金木犀が香ったら、そろそろ新米の季節。これはもう、米で呑みたい。つまみにもなり、主食にもなるごはんもので、晩酌と晩ごはんを兼ねたいものです。 れんこんのさっぱりした滋味としゃきっとした食感、ベーコンの塩気と脂分でボリュームを出し、黒こしょうをたっぷりふって味をきりっと締めます。隠しスパイスはクミン。 ワインは軽く冷やしたポルトガルの赤と合わせます。我が家のスタメンワインの1本。バガは、ポルトガルのバイラーダ地方の土着品種ぶどう。うまみじんわり🍷 「ナットクール バガ」 @niepoortvinhos @natcoolwines 扱いは木下インターナショナル #ポルトガル食堂#tasquinhadeportugal #れんこん#れんこんレシピ #vinho#niepoort #niepoortwines #natcool
Saori Bada/馬田草織(@badasaori)がシェアした投稿 - 2020年10月月2日午後7時47分PDT
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