2020/11/10

cakes 連載ポルトガル食堂 刻みきのこペーストのパスタ

cakes 連載「ポルトガル食堂」更新しています。
「刻みきのこペーストのミルクパスタ」 




きのことにんにく、牛乳だけでできる、クリーミーで濃厚なパスタ。
子どもの反応が分かりやすくて、出すといつも5分ぐらいで皿から消えます。
きのこペーストは、パスタソースとして使う以外にも、
パンにのせてチーズをかけてトーストやホットサンドにしたり、
水と牛乳で伸ばしてスープにしたり、ごはんと炒めてきのこピラフや、
茹でたじゃがいもに和えてもちょっとした一皿に。

 合わせるワインは、きのこに負けないうま味とボリューム感のあるポルトガルの白。
爽やかな緑のブーケのような香りも魅力です。
 「メアンドロ ブランコ2018」 扱いはメルカードポルトガル。

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