cakes 連載「ポルトガル食堂」更新しています。
「刻みきのこペーストのミルクパスタ」
きのことにんにく、牛乳だけでできる、クリーミーで濃厚なパスタ。
「刻みきのこペーストのミルクパスタ」
きのことにんにく、牛乳だけでできる、クリーミーで濃厚なパスタ。
子どもの反応が分かりやすくて、出すといつも5分ぐらいで皿から消えます。
きのこペーストは、パスタソースとして使う以外にも、
パンにのせてチーズをかけてトーストやホットサンドにしたり、
水と牛乳で伸ばしてスープにしたり、ごはんと炒めてきのこピラフや、
茹でたじゃがいもに和えてもちょっとした一皿に。
合わせるワインは、きのこに負けないうま味とボリューム感のあるポルトガルの白。
爽やかな緑のブーケのような香りも魅力です。
「メアンドロ ブランコ2018」 扱いはメルカードポルトガル。
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