2020/07/31

豚こまボールのスパイスフリット 

先週末更新したcakes連載では
豚こまボールのスパイスフリットをご紹介しています。

豚こまにスパイスと塩で軽く味付けして小さく丸めたら、
こんがりするまで揚げるだけ。
ひき肉で作る肉団子より脂分が少ない分、
かむと肉感がぎゅっ、スパイスの香りふわりです。

 合わせたのは、我が家のスタメンヴィーニョ・ヴェルデの1本。
顔ラベルからしてなんだか楽し気な雰囲気ですが、
実はクールな哲学のあるヴィーニョ・ヴェルデ。
人の手をなるべく介さず自然のまま、1Lボトルで手ごろな価格など、
ワインの自由を謳歌しようという気概に満ちていて、
存在自体が気持ちいい。
 「ナットクール ホワイト」 
昔ながらの製法で溶け込んだ微炭酸もシュワー!




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cakes 連載「ポルトガル食堂」更新しました。 豚こまでスパイシーなつまみ「豚こまボールのスパイスフリット」 https://cakes.mu/posts/30946 豚こまにスパイスと塩で軽く味付けして小さく丸めたら、こんがりするまで揚げるだけ。ひき肉で作る肉団子より脂分が少ない分、かむと肉感がぎゅっ、スパイスの香りふわり、です。 合わせたのは、我が家のスタメンヴィーニョ・ヴェルデの1本。顔ラベルからしてなんだか楽し気な雰囲気ですが、実はクールな哲学のあるヴィーニョ・ヴェルデです。人の手をなるべく介さず自然のまま、1Lボトルで手ごろな価格など、ワインの自由を謳歌しようという気概に満ちていて、存在自体が気持ちいい。昔ながらの製法で溶け込んだ微炭酸もシュワー! 「ナットクール ホワイト」 @niepoortvinhos @natcoolwines 扱いは木下インターナショナル #ポルトガル食堂#tasquinhadeportugal #vinhoverde #ヴィーニョヴェルデ#vinhoverdewinelover#vinhoverdewinelover #豚肉レシピ #豚こまレシピ #豚こま #vinho#niepoort #niepoortwines #natcool
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