この投稿をInstagramで見る cakes 連載「ポルトガル食堂」更新しました。 旬のアスパラを呑めるご飯もので「アスパラと豚肩ロースの炊き込みごはん」 https://cakes.mu/posts/29958 これ一皿で食事にもなるし、晩酌しながらアスパラつまんだり、肉をつまんだりして、最後にご飯を一気に食べても。アスパラのゆで汁がだしになっていて、ワインヴィネガーが隠し味です。ごはんにもち麦を加えるのは、仕上がりがぱらっとして食べやすいから。食物繊維やミネラルも同時に取れるので、体も喜びます。私は普段のごはんにももち麦をたっぷり入れる派です。 曜日感覚がなくなってくるけれど、週末は週末らしく過ごしたい。たまにはPCやスマホから眼を離して(これ読んでからね!)昼からゆっくりしてみませんか。 ワインは香り華やかで味わいふくよかなヴィーニョヴェルデ「QMアルヴァリーニョ2019」扱いは メルカードポルトガル @mercadoportugal 家の食事で季節を感じよう! #ポルトガル食堂#tasquinhadeportugal#アスパラ #アスパラ料理 #vinhoverde #ヴィーニョヴェルデ Saori Bada/馬田草織(@badasaori)がシェアした投稿 - 2020年 5月月8日午後8時02分PDT
0 件のコメント:
コメントを投稿