この投稿をInstagramで見る 北海道から届いた緑色の長い宝石で、アスパラ料理試作。 みっつめ。アスパラのクミンシードフリット。粉と炭酸水、塩少しにクミンシードぱらりでカリッと。時間のある今、いろんな残り野菜も揚げると楽しい。ちなみにそらまめは皮ごと揚げる派。ぽくぽくしてうんまい。野菜が衣の中で蒸された状態になるから、香りも旨味もギュッとして。クミンシードがまた酒を呼びます。 ワインはポルトガルの北部ミーニョ地方で作られるヴィーニョヴェルデ「ムラーリャス」白。ポルトガルを旅すると、大抵レストランで見かけるお馴染みの一本。ポルトガルワインの店播磨屋で検索すると購入できます。 こりゃ昼から始めちゃおーかな🍷 #ポルトガル食堂#tasquinhadeportugal #アスパラ料理 #ヴィーニョヴェルデ #vinhoverde#おうちごはん Saori Bada/馬田草織(@badasaori)がシェアした投稿 - 2020年 4月月22日午後10時29分PDT
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