欲しいものは断然、冷たいものです。
冷たい麺に
冷たいワイン、
冷たいビールに
冷たいスープ!
冷たい野菜のスープ「ガスパチョ」は
スペインのものというイメージですが、
隣のポルトガルにもちゃんとあります。
ただしポルトガルでは、ガスパチョではなく
「ガスパショ」って発音します。
よーく冷やして! |
面白いのはその作り方。
スペインはミキサーなどでペースト状にしますが、
ポルトガルではざく切り野菜をそのままスープにします。
このガスパショはミキサーなしだから誰でも作れます。
野菜も身近なトマト、ピーマン、きゅうり、にんにくがあれば大丈夫。
とにかく手軽です。
アレンジすればパスタにもなりますから、
冷たい麺も簡単。
細麺のカッペリーニがないときは、そうめんもアリ |
あれ、このガスパショ、さっきの写真より赤くない?
そうです、アレを足してコクと甘味をアップしました。
さらに、私は普通のトマトをアレしてこのスープを作ります。
アレとかアレとか、気になります?
詳しいレシピは、
ウェブメディア「cakes」内の連載
http://cakes.mu/
「とりあえずビール!」で
ご紹介しております。
気になった方は
まずはバダサオリの名前で検索してみてくださいね。
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