cakes連載「ポルトガル食堂」1月の2品を更新しました。
「長ねぎと大和芋の黒こしょう焼き」
長ねぎシーズン到来中。
ねぎは白いところ(葉鞘)ばかりに目が向きがちだけど、
青いとこ(葉身)も実は甘くて風味があっておいしい。
ちなみに関西だと、ねぎと言えば青、ですよね。
すりおろした大和芋にたっぷり刻んだねぎの青いところを混ぜ、
すりおろした大和芋にたっぷり刻んだねぎの青いところを混ぜ、
黒胡椒を挽いてごま油で香ばしく揚げ焼き。
もみ海苔や青のりを加えると磯の香りがしてさらにいい。
冬の甘い長ねぎを買ってきて、青いところで今晩早速どうぞ。
冬の甘い長ねぎを買ってきて、青いところで今晩早速どうぞ。
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