私はナチュラルワインの企画で取材しました。
そういえば、ライターとしてお仕事ご一緒するのは今回が初めて。
以前はポルトガル料理を紹介する料理人として参加させていただきました。
インパクト大の表紙の麺は、誰の何かな? 答は本誌を開いてすぐのページに |
まずは麺特集、読み応えあり過ぎます。
作りたくなるレシピ山盛り。
時々食べてる浅草開花楼の製麺現場ルポ、マニアックな内容を楽しく読めて良かった。
噂には聞いていましたが、 浅草開花桜の不死鳥カラスさん、初めて拝見しました。 やっぱりマスクかぶってるんですね |
第二特集のナチュラルコップワイン特集では
下町で44年続く伝説の酒場「おーどぶるハウス」にも参加いただきました。
家ではコップ派、多いよ! |
疲れているときも、元気なときも、 自分の状態を気にせずに行ける酒場って大切 |
こちら、私が愛するご近所酒場
。
ご近所だから、取材現場も自転車で出動。
昼からコップでいただきましたので、帰りは上機嫌。
秘密ですよって、ここで書いても意味ないですね。
それにしても今回の料理通信、気になっていたこと、知りたかったことなどが
色々と書いてありました。素晴らしい編集力!
第一特集のウーウェンさんの面片、今夜早速作ります。
作りたくなる料理を選ぶのも、編集者のセンスなんですよね。
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