私は「麺屋武蔵」のぷるぷる豚角煮と味玉ページを担当しました。
神田店3階の秘密の厨房に入り、
代表の矢都木さんと麺師の杉山さんに仕込みをいちから教わって、
作り方を詳しくご紹介しています。
いやもう、ご飯🍚のすすみ具合が怖くて、危険物レベル10の仕上がりです。
ほかにも、タッカンマリやボルシチ、塩豚や羊のスパイス煮込み、ポトフなど、
寒い日に家でのんびり作りたくなるレシピがたくさん。
煮込みは作っている最中もいい香りで飲めるのが嬉しい🍷。
フランス菓子研究家の大森由紀子さんが、
フランス人シェフなど3人にポトフのことをあれこれ伺う読み物ページも、
へぇーやなるほどがあって面白い。
煮込みラスト15分で生トマトをさっと入れるなんて実用的なヒントもあって、
今月も、読み応えありの1冊です。
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