様々な方にご参加いただきました。
ポルトガルの旅から戻ったばかりの方や、
これから旅を考えている方なども集まって、具体的な情報交換の場にもなったり。
参加いただいたみなさま、改めましてありがとうございました。
当日のメニューはこちら。
ポルトガル食堂TASQUINHA 2019・11・30
Petiscos
do dia 本日のおつまみとご飯
1.ポルトガル式豚肉サンド/Bifana
薄切り豚肉をコロラウなどのスパイスでピリ辛に味付けし、パンに挟んだポルトガルのB級豚肉サンド。
2.たらと細切りフライドポテトの卵とじ/Bacalhau a Blas
ほぐした干しダラと細切りポテトを炒め、卵でとじる家庭の定番。
Bacalhau a Blasたらと細切りフライドポテトの卵とじ |
3.たらとにんじんのふんわりグラタン/Bacalhau
espiritual
たらとにんじん、香味野菜たっぷりの軽い食感のグラタン。
Bacalhau espiritualたらとにんじんのふんわりグラタン |
4.ハーブサラダ/Salada de Ervas
ルッコラや大葉など、和洋ハーブを多種類ミックス。ポルトガルのオリーブオイルとビネガー、塩だけでシンプルに。
5.ピリ辛オリーブ/Azeitonas picante
ポルトガル産オリーブに、辛みなどのアクセントをプラス。
6.イカのフェイジョアーダと白いご飯/Feijoada de Choco com Arroz
香味野菜とイカ、インゲン豆の白い煮込み。白いご飯にかけていただきます。
次回は12月21日(土)12:10~14:30
久しぶりに、前菜からデザートまでゆっくり楽しんでいただく着席スタイル。
寒くなってきましたので、アローシュ・デ・パト、鴨ご飯をお出しします。
お申込みはこちらからどうぞ。
12/11追記
ありがとうございます、満席となりました。
現在キャンセル待ちの受付をしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿