毎年恒例スイーツ大特集「100人のお菓子作り」。
100人を通して2020年代、
次の10年に求められる新しいパティシエ像を占う永久保存版です。
美しい写真や特濃記事を眺めていると、
パティシエたちに食らいつく編集者やライターの執念が、
ページからほわほわと湯気のように立っているように感じます。
あ、熱い!
私は、念願だった高村美裕記ちゃんのポルトガル菓子店
「ドース・イスピーガ」を見開き2pでご紹介。
まだ彼女が青山のファーマーズマーケットで
パステル・デ・ナタを販売していた頃からのご縁もあり、
彼女の菓子をしっかりご紹介できるのはとても嬉しい仕事でした。
熱い気持ちがふつふつしていたあの頃。
四ツ谷の喫茶店で、お互いにこの先やりたいことを話したこと、
ポルトの菓子店で修行した美裕記ちゃんと過ごした日など、
懐かしく思い出しながらの取材でした。
詳しくは、ぜひ本誌をご覧ください!
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