2020/01/14

1月のポルトガル食堂ご案内です

1月のポルトガル食堂は
1月25日(土)13:10-15:30
気軽に色々なワインを試せるタスキーニャ(居酒屋)スタイル。
緑のワイン・ヴィーニョヴェルデから白、赤、ポート、マデイラ、モスカテルなど。



料理は温まるメニューを中心に。

まずは寒い時期に好評な鴨ごはん「アローシュ・デ・パト」。
ラードで揚げた鴨肉を香味野菜や赤ワインと一緒に煮て鴨肉をほぐし、
そのスープでごはんを炊いて、
ほぐした鴨肉と重ねながらキャセロールでぱりっと焼くごちそうごはん。
たくさん作って大勢でいただくのにぴったりのメニューです。
自分では作らないけど食べてみたいという方は、この機会にぜひ。


説明を追加



バカリャウとにんじんの軽やかなグラタンもご用意予定。
細かく削って炒めたにんじんのほの甘さが、バカリャウの塩気といい塩梅です。
軽やかな食感の秘密は、牛乳で柔らかくして加えるパン。
ふんわり軽い仕上がりがくせになります。


Bacalhau espiritual

ほかにも、旬の素材を使って、お酒のすすむ料理をご用意。
1月25日(土)13:10-15:30
お申込み、お問い合わせはこちらまでどうぞ。

お待ちしております。

0 件のコメント:

コメントを投稿