2020/10/14

都内ミニマム旅。
北千住オステリア・ルーチェの馬場さんの朝の買い出しにくっついて、
東京で唯一の水産物専門中央卸売市場、足立市場へ。
全国から届く鮮魚が並び、豊洲よりコンパクトだから見やすく歩き回りやすい。
8時過ぎるとさらに空いて、ゆっくり買い物できます。
一般人も普通に買えるし、お店のお兄さんも対応が優しい。
少量でもちゃんと売ってくれます。
まずは白エビを購入、かき揚げにしよう。

野菜売り場では愛知県祖父江の銀杏と、千葉の生落花生、おおまさりを購入。
今度はポルトガル料理用にタコを買いにこよう。 














1 件のコメント:

  1. 市場で買うんですね。本格的ですね。いつか一度食べに行きたいです。

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