2020/10/19

cakes連載ポルトガル食堂 舞茸とエリンギのグリル、ガーリックバゲットのせ

cakes 連載「ポルトガル食堂」更新しました。 
「舞茸とエリンギのグリル、ガーリックバゲットのせ
 


きのこをフライパンに並べて塩を振ったら、ひたすら放置。
水分を飛ばしながら時間をかけてしっかり焼くと、
舞茸の香ばしいカリカリ部分と、エリンギのジューシーな部分が一緒に楽しめます。
イメージの元は、きのこ狩りのあとの、きのこの炭火焼き。
軽く焼いてにんにくをこすったバゲットは、お皿の代わり。 

合わせるワインは、きのこに負けないうま味とボリューム感のあるポルトガルの白。
爽やかな緑のブーケのような香りも魅力です。 



「メアンドロ ブランコ2018」 扱いはメルカードポルトガルです。

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