いかとオクラのこんがりサラダ青唐辛子ソースをご紹介しています。
もちろん、テーマはヴィーニョ・ヴェルデに合う料理。
ポルトガルの海辺のレストランで食べたいかのグリルは、
ビネガーの酸味や青唐辛子のシャープな辛み、
にんにくのうま味や辛みがきいたサルサが添えられて、
こんがり香ばしく焼かれた甘味のあるイカに痺れるほどよく合っていました。
ソースがあるのとないのとでは、天地ほどの違いで、
さらにワインを呼ぶ味に。
合わせたのは、ヴィーニョ・ヴェルデの中でもエレガントな飲み心地の1本。
ぶどうの果実味がぐっと凝縮されミネラル豊か、
柑橘のような爽やかな香りときりりとした酸が、いかたこ系の料理と相性群です。
「ソアリェイロ アルヴァリーニョ」
旅に出られない今は、せめて家の食事で旅気分を楽しみたい。
もちろん、テーマはヴィーニョ・ヴェルデに合う料理。
ポルトガルの海辺のレストランで食べたいかのグリルは、
ビネガーの酸味や青唐辛子のシャープな辛み、
にんにくのうま味や辛みがきいたサルサが添えられて、
こんがり香ばしく焼かれた甘味のあるイカに痺れるほどよく合っていました。
ソースがあるのとないのとでは、天地ほどの違いで、
さらにワインを呼ぶ味に。
合わせたのは、ヴィーニョ・ヴェルデの中でもエレガントな飲み心地の1本。
ぶどうの果実味がぐっと凝縮されミネラル豊か、
柑橘のような爽やかな香りときりりとした酸が、いかたこ系の料理と相性群です。
「ソアリェイロ アルヴァリーニョ」
旅に出られない今は、せめて家の食事で旅気分を楽しみたい。
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