2021/10/01

四季dancyu 秋号

 発売中の「四季dancyu」秋号で、ポルトガル料理をたっぷり16品ご紹介しております。


代表的な豚とアサリのアレンテージョ代表的な豚とアサリのアレンテージョ風から、
干しだらのコロッケやグラタン、サラダ、スープ、ごはんものなどなど。
材料がシンプルなので気軽にトライできるし、ワインとの相性も最高です。






撮影はイベリア半島好き繋がりの(勝手につなげちゃった)宗田育子さん。
ポルトガルの素敵な器もたっぷり登場します

ほかにも秋の食材を使ったいろんな料理家のレシピがたっぷり。
ぜひ家の食卓を盛り上げる1冊として、手にとっていただければ嬉しいです。



0 件のコメント:

コメントを投稿