2021/07/02

cakes連載「ポルトガル食堂」バカリャウのコロッケ

cakes 連載「ポルトガル食堂」更新しました。
ポルトガル料理に挑戦するならまずここから!
「バカリャウのコロッケ」



今回の食材は干しだら。
ポルトガル語でバカリャウと呼ばれる保存食。
使い方も紹介していますが、甘塩のたらでも作れるようなレシピにしています。
じゃがいもと干しだらのシンプルなコロッケは、
魚の旨味とワイン呼びます。

合わせる6月の推しワインは、うんとカジュアルなヴィーニョ・ヴェルデの白。
フルーティーで爽やか、微発泡のシュワッとした軽い飲み心地が初夏に気持ちいい、
価格もぐっと良心的な毎日楽しめる1本です。

「ヴィア・ラティーナ・ブランコ 2019 」1100円(税込)
扱いは @mercadoportugal 🍷

0 件のコメント:

コメントを投稿