2021/05/03

cakes連載「ポルトガル食堂」日曜日のじゃがいもお焼き

 cakes 連載「ポルトガル食堂」更新しました。

「日曜日のじゃがいもお焼き」
https://cakes.mu/posts/33643





こどもの頃、父がごくたまに日曜日の昼に作ってくれた、じゃがいものお焼き。
すりおろしたじゃがいもに、刻んだ玉ねぎとベーコンを加えてつなぎに小麦粉を少し。
よく混ぜたらこんがり焼く。これが大好物で。
ある日、あのお焼きは一体どこの料理なのと聞くと、
意外な国の名前が出てきて……というお話をしています。

合わせる4月の推しワインは、ポルトガルのダン地方で作られるジューシーなロゼ。
春の気分を盛り上げる桜色で、味わいはきりりと辛口。
酸もほどよく赤いベリー系の香りがふんわり広がる、
ビオディナミで造られているオーガニックワインです。
「カサ・デ・モウラス ダン ロゼ 2018」2367円(税込)
扱いは @wine.kishimoto 🍷


0 件のコメント:

コメントを投稿