2017/02/17

cakes連載中「ポルトガル食堂」

ウェブメディアcakesでの連載「ポルトガル食堂」では、
ポルトガルを旅して出会った定番料理から、
ポルトガルのエッセンスを加えたオリジナル料理まで、
ワインと合わせてご紹介しています。
ご興味ある方、ぜひ一度チェックしてみて下さい。

ヴィーニャダアーリョシュ
豚肉のにんにくとワイン煮込み

オリーブの炊き込みご飯
オリーブも米も、ポルトガルでは人気者
柿とレモンのクミンマリネは、オリジナル

鱈とじゃがいものポルトガル風おかゆ
かぶの葉を加えます
バカリャウ・ア・ゴメス・デ・サ
鱈とじゃがいも炒めは、家庭お惣菜の大定番。
ゆで卵とオリーブはマストです
今後は、ポルトガルワインに合う和食おつまみなどもご紹介予定です。

0 件のコメント:

コメントを投稿